Риски и возможности участников ВЭД

Главные проблемы и риски участников ВЭД концентрируются в сфере ведения и обеспечения ВЭД и в реализации внешнеторговых сделок, в т.ч. в таможне, налогах и валютно-финансовых операциях. Это заставляет бизнес (резидентов и нерезидентов российского рынка) искать возможность освободиться от проблемной деятельности и искать способы упрощения для себя ВЭД и внешней торговли.

Именно из-за этих проблем, конкурентные преимущества зарубежных производителей и их продукции, импортируемой в Россию, определяются уже не ценой товара и даже не суммой расходов по перевозке, а возможностью безболезненно пройти таможню и другие многочисленные препоны различных контрольно-надзорных, фискальных и правоохранительных органов.

Именно из-за этих проблем,  основными условиями зарубежных производителей  во внешнеторговых сделках с Россией (98% контрактов) являются условия поставки EXW, FOB и CIF.

Именно из-за этих проблем, российские компании часто пользуются услугами «серых» брокеров, которые помогают не только, пусть даже с нарушением закона, сократить расходы, но и главное - избежать многочисленных бюрократических и других проблем с ведением ВЭД и обеспечением поставок.

Поэтому для зарубежных компаний, работающих с Россией, наиболее важными и бесспорными конкурентными преимуществами становятся два фактора:

1.      Способность освободить своего российского покупателя от проблем и рисков с таможней, т.е. перейти на условия поставки DDP.

2.      Способность предложить свой товар в России любому покупателю напрямую и за рубли, т.е. освободить его от ведения ВЭД, таможни, валютно-финансовых операций, налоговой и другой отчетности, связанной с внешней торговлей.

Получить 100% преимущество вполне возможно, если воспользоваться нашими услугами «ВЭД-аутсорсинга». Они обеспечивают иностранному поставщику и импортеру в России колоссальное преимущество и уникальность в предложении и продаже его продукции на территории РФ и в защите своего основного бизнеса от российских проблем и рисков в сфере ВЭД.

Для иностранных производителей и поставщиков поставки DDP или прямая продажа за рубли  значительно сокращают количество посредников в цепочке продаж. Привлекают новых прямых покупателей из мелкого и среднего бизнеса и новых клиентов из регионов. Открывают двери для участия в поставках и тендерах государственных компаний, а также государственных организаций или учреждений, находящихся на бюджетном финансировании.

Для российских компаний-импортеров наши услуги помогают частично или полностью передать нам все работы и связанные с ними проблемы, проверки и риски, освободить себя для своего основного бизнеса и защитить его от третьих лиц, включая государственные органы и чиновников.

Что выигрывают участники рынка от  ВЭД-аутсорсинга?

Российские компании и иностранные - резиденты РФ:

  1. Чтобы заниматься внешней торговлей не нужно иметь специальных знаний в сфере ВЭД и регистрироваться в качестве участника ВЭД
  2. ВЭД-сделки и контракты  с зарубежными компаниями можно проводить в рублях  и по законам России
  3. Нет необходимости содержать штат высокооплачиваемых специалистов по ВЭД, по валютной бухгалтерии и налогам, по международному праву, по логистике и экспедированию, по таможне, переводчиков и т.д.
  4. Основной бизнес полностью защищен от проблем и рисков, и от многочисленных отчетов и проверок, связанных с ВЭД, а также от воздействия со стороны чиновников и любых органов власти
  5. Отсутствуют непредвиденные расходы (простои транспорта, корректировки таможенной стоимости, составление отчетов и работу с проверками и т.д.)
  6. Покупатель в сделке платит за то, что получил, а не за то, что ему привезли
  7. Российская компания может проводить сделку и свои финансово-валютные операции через нас, при этом некоторые компании мы даже кредитуем за свой счет.

Иностранные компании не резиденты РФ:

  1. Не являясь резидентом или участником ВЭД в России, получают возможность продавать напрямую свой товар любому покупателю на территории нашей страны за рубли и сразу же или заранее получать оплату в валюте своей страны.
  2. Могут напрямую участвовать в тендерах государственных и бюджетных предприятий, не работающих с валютой
  3. Проводят внешнеторговую сделку с российским партнером в своей валюте и в зоне законодательства своей страны
  4. Защищают свой основной бизнес и становятся недосягаемым для влияния или воздействия со стороны  российских госструктур
  5. Исключают возможность применения «серых» схем и финансового обмана со стороны своего российского дистрибьютора
  6. Уходят от признаков аффилированности со своей российской компанией при поставках, например, комплектующих для производства в России 

 

Заказ